МОУ "Шумиловская СОШ"
посёлок Саперное
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители (законные представители).

    Уважаемые родители! Бесплатное питание обучающихся начальной школы с 1 по 4 класс во всех школах Ленинградской области организовано с 1 сентября 2020 года в соответствии с Законом об образовании в Российской Федерации и Социальным кодексом Ленинградской области. В 2022 году питание всех детей с 1 по 4 класс остаётся бесплатным. Также все обучающиеся с 1 по 4 класс ежедневно в школе продолжат получать бесплатно молоко.

    По всем дополнительным вопросам просьба обратиться к специалисту Комитета образования по телефону 8813-79-36-686.

    Столовая в МОУ "Шумиловская СОШ" оборудована самым современным образом оборудована для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Выписка из статьи 4.2 Социального кодекса ЛО:

    2. Обучающимся в государственных профессиональных организациях Ленинградской области, государственных образовательных организациях высшего образования Ленинградской области по образовательным программам среднего профессионального образования - программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, по основным программам профессионального обучения - программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих и проживающим в общежитиях, не относящимся к категориям обучающихся, указанным в части 1 настоящей статьи, предоставляется трехразовое бесплатное питание.

    (Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.)

    3. Обучающимся по образовательным программам начального общего образования в образовательных организациях Ленинградской области, реализующих основные общеобразовательные программы, бесплатно предоставляется по 0,2 литра молока или иного молочного продукта каждый учебный день в течение учебного года в определенные образовательной организацией часы с учетом режима учебных занятий.

    4. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обеспечиваются бесплатным питанием.

    5. Порядок и условия предоставления бесплатного питания устанавливаются постановлением Правительства Ленинградской области.
    (Часть в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2019 года Законом Ленинградской области от 19 декабря 2019 года N 101-оз.)

    С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке: Социальный кодекс Ленинградской области (с изменениями на 27 июля 2020 года), пункт 4.2

    Постановление правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года N 295 "Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области"

    Областной КО о горячей линии по питанию

    Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" от 27 октября 2020

    Изображения

    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ: Архиреева Анна Юрьевна
    ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПИТАНИЕ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ: Архиреева Анна Юрьевна

    Меню ежедневного горячего питания

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ – ПУТЬ К ЗНАНИЯМ

    Совершенствование системы питания в школе напрямую связано с сохранением здоровья нации и задачами улучшения демографической ситуации в стране. Здоровое, рациональное питание имеет первостепенное значение для предупреждения многих хронических заболеваний, определяющих в настоящее время в России преждевременную смертность и низкую ожидаемую продолжительность жизни.

    Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

    Задачи:

    • обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
    • обеспечение доступности школьного питания;
    • гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
    • предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
    • приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями;
    • пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
    • организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.

    Наблюдается положительная динамика охвата горячим питанием, которая происходит благодаря:

    1. усилению просветительской работы среди родителей;
    2. результатам организации образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания;
    3. предоставлению качественного питания;
    4. использованию продуктов местных производителей

    Профилактика витаминной недостаточности.

    Основной принцип питания школьников - полноценное разнообразие меню, богатое витаминами, минералами, белками и клетчаткой.

    Именно в школьном возрасте наблюдается: снижение слуха, зрения, дефекты речи, нарушение осанки. Это — неизбежный результат количественного и качественного голодания... Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют внешних проявлений и симптомов, однако снижают работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к неблагоприятным факторам.

    Для организации дополнительной витаминизации школьных обедов приобретается порошок «Аскорбиновая кислота» для приготовления раствора для приёма внутрь. Аскорбиновая кислота в виде дозированного порошка белого цвета. Используется как витаминный препарат, который играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, способствует повышению сопротивляемости организма. Витамин С не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Витаминизация пищи важна зимой и весной, но при полноценном питание человек не испытывает дефицит в витамине С. Он важен в период роста, при высоких нагрузках.

    В школе разработана Инструкция по проведению С-витаминизации. Поварами изучена инструкция по применению витаминного препарата. Осуществляется витаминизация третьих блюд под руководством медицинского работника школы. Для приготовления напитков используется 1г. на 1 литр напитка (сок, кисель, компот из сухофруктов). Витамин С переносится детьми хорошо, Дети, у кого возможна аллергическая реакция на препарат (по согласованию с родителями) взяты медработником под контроль. Часто в школьное меню включаем чай с лимоном. Цитрусовые являются органическим источником витамина С.

    Советы родителям по составлению меню для своего ребенка

    • Обязательно кормите ребенка горячим завтраком!

    Было доказано, что у детей, регулярно не завтракающих перед выходом в школу, снижается работоспособность и концентрация внимания, ухудшается память.

    • Запланируйте перекус!

    Растущий организм не переносит длительных перерывов между приемами пищи. У многих детей резко падает уровень сахара в крови. Они чувствуют слабость, головную боль, головокружение. Никакие учебные премудрости до ребенка в таком состоянии не дойдут.

    • Школьнику нужен горячий обед!

    Желательно, чтобы он состоял из салата, супа, мясного блюда с гарниром, напитка. Если ребенок не успевает пообедать дома, он

    • Должен поесть в школе!
    • Узнайте, чем кормят ребенка в школьной столовой!

    Зная меню школьной столовой, можно скорректировать домашний рацион, чтобы за день ребенок получал все необходимые ему питательные вещества. В период межсезонья, осенью и весной, нужно обязательно давать детям витаминно-минеральные комплексы.

    • Приготовьте вкусный ужин!

    На ужин можно приготовить мясо, рыбу или птицу с овощными или крупяным гарниром. Не забывайте про салат. В качестве заправки лучше использовать растительное масло или сметану.

    Помните, что недоедание, нехватка калорий или хотя бы одного питательного вещества, витамина или минерала вызывает повышенную утомляемость, снижение интеллектуальной и физической активности, а главное - повышает риск простудных и других инфекционных заболеваний.

    Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

    Изображения.

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

    ИНД1 АГ - индивидуальная диета без глютена

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    КОНТАКТЫ Организатора питания (поставщика продуктов)

     8 (81379) 9-13-09

    8 (921) 994-59-97

    +7 (813) 799-12-72

    mel@prz.lokos.net, wasilisk66@mail.ru

    Ответы на вопросы родителей по питанию

    Ответственные за питание: Маламан Т.С., главный специалист комитета образования, тел. 36-686, дни приема родителей: пн-пт. 9.00-17.30.

    Архиреева Анна Юрьевна, учитель начальных классов МОУ «Шумиловская СОШ», тел. 8(813)7990731, дни приема родителей: пн-пт. 14.30-16.00

    Горячее питание для школьников

    Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области

    Телефон «горячей линии» по вопросам обеспечения школьников горячим питанием: 

    + 7 (812) 539-50-90 (Режим работы: по рабочим дням с 9.00 до 18.00)

    Телефон специалиста комитета: + 7 (812) 539-44-74

    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Найдено: 18

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике